

マグでお手軽ジンジャーチャイ
(シロップ1:ミルクティー4)
マグカップにティーパック1つとマグの1/3の高さまで熱湯を注ぎ抽出してから同量の牛乳を加えてミルクティーを作ります。
ティーパックを入れたままの状態でミルクティーの約1/4量のジンジャーシロップを加えて電子レンジで40~50秒加熱すると濃く煮出したようなチャイが簡単に出来上がります。
茶葉を先にしっかりと抽出するのがポイント。豆乳でも美味しく作れます。
きび砂糖のジンジャーシロップですとマサラチャイ風で、より本格的な美味しさに。寒い日にはもちろんアイスチャイもおすすめです。

ジンジャーシャンディカフ
(シロップ1:ビール8)
缶ビール350ccに50ccがベストです。冷えたグラスにジンジャーシロップを入れてからビールを注ぎます。シンプルシロップはもちろんフルーツフレイバーシロップもフルーティに仕上がり、ビールの苦味が苦手な方にも飲みやすくなります。

ジンジャーシロップのお湯割り
(シロップ1:お湯4)

ジンジャーエール
(シロップ1:炭酸水4)
グラスに氷を入れて、お好みのジンジャーシロップと炭酸水を注ぎ、マドラーで底から優しく1、2度だけ混ぜます。シロップの風味を、シンプルに楽しんでいただける、一番簡単なレシピです。好みでレモンなどの柑橘類を添えても。
ジンジャードレッシング
(シロップ1:酢1:油1)
空き瓶にお好みのジンジャーシロップ、酢、油に塩とお好みで胡椒。潰したニンニクをほんの少し入れて蓋をしてよく撹拌すれば完成です。
★ジンジャーシロップの空き瓶が注ぎやすくオススメです。

ソイジンジャー



